grunfivo

02.11
18:36

Сингапур протестирует беспилотные автобусы в 2016 году



Сингапур может стать первой страной, в которой на постоянно основе начнут движение беспилотные автобусы. Более того, власти Сингапура рассматривают возможность уже в ближайшие несколько лет почти полностью отказаться от автобусов в городских условиях. Тестирование первых образцов должно будет начаться в 2016 году. Руководит проектом управление общественным транспортом Сингапура.
Для испытаний правительством уже была выделена трасса протяженностью в 6 километров. Ответственным ведомством на них станет Институт по информационно-коммуникационным исследованиям и Альянс Сингапура. В проекте также примет участие подразделение Массачусетского технологического института в области исследований и технологий. По словам представителей правительства, данный проект должен позволить со временем полностью отказаться от людей, как водителей общественного транспорта.
Пространство, где будут проводиться тесты, оборудуют различными системами мониторинга, в том числе видеокамерами и коммуникационными передатчиками. Все это должно позволить транспортным средствам отслеживать важную информацию, например сведения о ДТП, пробках и дорожных работах. Вмешательство людей в «беспилотную» систему все равно имеет местно быть, однако оно будет минимальным, по большей части в случае чрезвычайных ситуаций.
Стоит отметить, что наземный общественный транспорт является одним из самых популярных видов транспорта в Сингапуре. Именно поэтому причине в стране назрел вопрос о кардинальной и глубокой модернизации данной отрасли. Какие именно беспилотные автобусы будут развозить людей – пока не известно. На сегодняшний день в проекте участвует сразу несколько автопроизводителей, главным образом иностранных.
Новые автобусы должны будут также поспособствовать решению проблемы с пробками на дорогах. Для Сингапура эта проблема стоит наиболее остро. Несмотря на все усилия властей, пока решать данный вопрос так и не получилось. Бороться с ними власти пытаются даже налогом на автомобили, размер которого составляет 56 тысяч сингапурских долларов.
Понравилась эта новость? Тогда жми:

Сингапур протестирует беспилотные автобусы в 2016 году


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).